строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Алабяно-Балтийский тоннель полностью введут в строй в 2014 году

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству, озвучил планы властей Москвы по вводу в эксплуатацию Алабяно-Балтийского тоннеля в 2014 году. Важную транспортную артерию откроют полностью для движения транспорта, несмотря на существенные проблемы в финансировании проекта, связанные с проблемами генподрядчика объекта НПО «Космос».

Заместитель мэра отметил, что генеральный подрядчик обязательства по контракту в целом выполняет, но со значительными перебоями и замораживанием ответственных участков дорожно-строительных работ. Чиновник утверждает, что усилиями властей тоннель будет запущен в текущем году.

Как отмечает Марат Хуснуллин, Алабяно-Балтийский тоннель является уникальным объектом и сложнейшим в мире с точки зрения исполнения. Дорожно-строительные работы ведутся на глубине до 30- 40 метров и осуществляются под двумя функционирующими линиями метрополитена. Кроме того, тоннель проходит под загруженной автодорогой, а непосредственно работы  производятся в водонасыщенных грунтах и весьма сложных гидрологических условиях.

Сегодня реконструкция и строительство дорог – важная приоритетная задача, которую решают власти Москвы. В 2013 году в столице радикально увеличились объемы и номенклатура дорожно-транспортного строительства. По мнению всех организаций и частных лиц эти мероприятия существенно улучшат транспортную ситуацию в мегаполисе.

Например, в 2010 году в Москве было введено в эксплуатацию только 20 км автодорог, а уже в 2013 году – 82 км, что вчетверо превысило объемы строительства. Около 74км из построенных автодорог профинансированы из средств столичного бюджета, а около 8 км построены на федеральные средства. Речь идёт и о реконструкции дорожно-транспортных объектов – развязок, вылетных магистралей,  эстакад и искусственных сооружений.

По словам Марата Хуснуллина, столица бьет рекорды по строительству дорог. Он отмечает, что темпы дорожного строительства перекрывают нормативы в два раза, к тому же в последние годы снижается стоимость дорожно-строительных работ – на четверть. 



Оставить заявку на аренду