строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Что может мощный экскаватор?

Мощный экскаваторРаспространенный стереотип: экскаватор подходит только для выкапывания грунта и его погрузки на самосвал. Но на самом деле современная спецтехника может намного больше. Например, мощный гусеничный экскаватор используют для разработки горных пород. Такая машина способна раздробить на части скалу, выкопать заледеневший грунт, разрушить асфальтовое покрытие. Но и этим ее возможности не ограничиваются. Итак, для чего еще можно использовать экскаватор?

Функции крана

Экскаваторы-краны бывают двух типов

строительстве. С их помощью возводят гидротехнические сооружения, здания высотой до 8 этажей, цеха.

Длина стрелы гусеничного крана-экскаватора варьируется от 6,5 до 12 м. Подбором этого параметра занимаются специалисты. Их задача – учесть не только высоту объекта, с которым придется работать, но и минимальное расстояние, на которое может подъехать спецтехника. Машины с самыми длинными стрелами можно использовать даже при работе на болотистой, труднопроходимой местности, где тяжелой спецтехнике двигаться небезопасно.

Разрушение построек

Разрушение построек экскаваторомЕсли нужно снести небольшое здание – например, гараж, баню или сарай – можно воспользоваться экскаватором с ковшом. С помощью такой спецтехники разрушают даже кирпичные строения высотой до 15 м. Это очень быстрый процесс. Машинист поднимает ковш экскаватора, зацепляет им часть крыши или стены, а потом тянет. Мощность спецтехники, которая используется в таких случаях, настолько высока, что под давлением ковша рушатся даже кирпичные стены толщиной 0,5 м.

Часто для полного сноса постройки таким методом достаточно потратить несколько часов. Плюс такого варианта – когда демонтаж будет закончен, с помощью того же экскаватора можно собрать строительный мусор и погрузить его на самосвалы.

Это хорошее решение проблемы сноса здания и утилизации мусора с минимальными затратами.

Демонтаж крепких сооружений

Сарай, кирпичный гараж или небольшой дом (высотой 1-3 этажа) можно разрушить ковшом. Но этот вариант не подходит, если нужно снести массивную, прочную железобетонную конструкцию. В таких случаях используются экскаваторы с гидроножницами или гидромолотом:

Преимущество этой спецтехники в том, что она позволяет безопасно демонтировать здания высотой до 70 м, даже если рядом есть другие постройки. Экскаваторы с гидрооборудованием незаменимы, если центр тяжести здания смещен – например, на верхних этажах находятся массивные металлические резервуары. Кроме того, с их помощью можно проводить аккуратную, даже ювелирную работу. Специалисту под силу демонтировать часть постройки или разобрать ее так, чтобы не повредить расположенные внутри коммуникации и оборудование.

Как видите, с помощью современных экскаваторов высокой мощности можно решить почти любую задачу, начиная с планировки ландшафта и заканчивая сносом зданий. Нужно лишь правильно подобрать модель и навесное оборудование.



Оставить заявку на аренду