строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Доставка экскаватора на объект

Доставка экскаватораПредставьте: вы берете экскаватор в аренду. Как он окажется на стройплощадке? Кто, на чем, а главное, как привезет эту спецтехнику? Клиентов, которым понадобилась спецтехника, эти вопросы часто ставят в тупик. Колесная техника крупная и тяжелая, у нее большой ковш, способный повредить машины, поэтому ей запрещено ездить по городским дорогам за пределами строительного объекта. Гусеничные экскаваторы способны разрушить асфальт, проехав по нему. Как же решить вопрос доставки?

Лучший вариант – доверить работу людям, которые выполняют ее регулярно. И, конечно, ознакомиться с основами перевозки.

Способы доставки

Только пневмоколесные экскаваторы могут отправиться на строительную площадку своим ходом. Достаточно соблюсти 3 требования:

Если речь идет о колесном или гусеничном экскаваторе, придется организовывать доставку спецтранспортом. Ее можно выполнить двумя способами.

Первый вариант – буксировка. Таким способом можно перевозить только колесные экскаваторы. Обязательные требования: жесткая сцепка, страховка цепью или тросом, частичная погрузка ковша на грузовой автомобиль. Скорость движения спецтранспорта не должна превышать 40 км/ч.

Второй вариант – тралы. С их помощью перевозят строительную технику на расстояние до 200 км. Спецтехника заезжает на платформу своим ходом, после чего двери закрывают, «массу» отключают, подвижные части фиксируют. На тралах можно перевозить даже тяжелые гусеничные экскаваторы, но только при условии, что платформа специально оборудована для таких целей. В противном случае гусеницы могут повредить ее поверхность.

Как происходит доставка

Мы перевозим спецтехнику в несколько этапов:

1. Выбор маршрута.

Это задача для опытного логиста, который точно знает, по каким улицам Москвы и в какое время разрешен проезд крупногабаритного спецтранспорта. Нужно учесть ширину дорог, наличие туннелей, мостов и эстакад. Кроме того, согласно установленным требованиям, на маршруте не должно быть ни одного участка со спуском или подъемом под углом более 8 градусов.

2. Подготовка спецтехники.

Этим занимаются механики. Их задача – убедиться, что на экскаваторе и ходовом устройстве нет посторонних предметов, платформа и рабочее оборудование надежно зафиксированы, двери закрыты. Если спецтехнику будут буксировать, нужно отключить трансмиссию от ведущих колес, проверить работу тормозов, соединить штоковую и поршневую полости гидроцилиндров рулевого управления.

3. Погрузка на транспортное средство.

Погрузка экскаватораДля буксировки системы тормозов и электрооборудования спецтехники соединяют с буксиром, ковш укладывают в кузов автомобиля. Для перевозки на трале экскаватор поднимают на платформу, а потом фиксируют: колесные модели закрепляют противооткатными устройствами, под гусеничные прибивают брусья. После этого технику дополнительно фиксируют растяжками.

4. Перевозка.

Задача водителя – доставить экскаватор на объект, следуя по установленному маршруту и придерживаясь нужной скорости (обычно 40 км/ч). Движение возле оврагов и обрывов запрещено. Если нужно проехать по траншее или слабому грунту, сначала устанавливают мосты и настилы.

5. Подготовка к работе.

Когда экскаватор доставлен на объект, остается только выгрузить его на свободной площадке и привести в рабочее состояние.

Все перечисленные выше этапы – наша забота. Клиенту об этом беспокоиться не нужно.

Перевозка экскаватора в Москве: подводные камни

Особенности доставки экскаватора

Доставлять экскаваторы в столице имеют право только компании, у которых есть необходимые разрешения. Подготовкой спецтехники и выбором маршрута занимаются специалисты – есть десятки требований и норм, которые нужно учитывать, чтобы не нарушить законы и не получить штраф.

Если на маршруте следования есть железнодорожные пути, которые придется пересекать тралу, вопрос проезда по ним нужно решить заранее. Во-первых, придется получить соответствующее разрешение. Во-вторых, согласовать время проезда с начальником дистанции железнодорожного пути. В-третьих, построить настил из деревянных щитов или брусьев. И, наконец, в назначенное время провести трал через пути, поддерживая скорость не выше 8 км/ч.

По правилам, установленным Правительством Москвы, выезд крупногабаритной спецтехники из города разрешен только в ночное время суток, после 22:00. Время прибытия экскаватора может быть критично, опоздание нередко оборачивается срывом графика работ. Если для вас этот момент тоже важен, заранее обсудите его с арендодателем.



Оставить заявку на аренду