строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Дымоходная система для бани

Функция дымохода для бани заключается в обеспечении комфорта и безопасности использования помещения. Потому большое значение играет качественное и грамотное устройство дымоходной системы. Профессионалы уделяют должное внимание не только устройству печи, но и дымоходу. Он может иметь одинаковое конструктивное исполнение, но различные практичные принципы, которые будут прямо зависеть от предназначения и условий использования. Так, большое значение имеет помещение, где будет монтироваться печь, и этажность здания. К примеру, если баня имеет 2 этажа, то можно оборудовать печь функциями обогревательного прибора для обоих этажей.

Виды дымоходов

Дымоходная система Schiedel Quadro должна устанавливаться специалистами. Если для монтажа дымохода вы привлечете новичков, то можно поставить крест на ее эффективном использовании. Исходя из того, что дымоходы должны быть максимально безопасными, то их условно делят на внутренние и внешние. Каждые из этих видов обладают как плюсами, так и минусами.

  1. Если монтаж дымоходной системы планируется вне помещения, то она является внешней. Ее преимущества в том, что в бане будет больше полезного пространства, снизится риск получении ожогов и других травм, а также минимизируется вероятность воспламенения внутри помещения. Однако и значительная часть тепла будет уходить в атмосферу.
  2. Установку внутреннего дымохода следует доверять только специалистам. Как правило, для монтажа используют кирпич лицевой и металл. Дымоходная система из кирпича используется давно, благодаря простоте конструкции и зарекомендовавшим себя качественным характеристикам материала. Сборка кирпичной системы осуществляется частями. К тому же, она нуждается в большем пространстве, нежели альтернатива из металла. В плане термоизоляции такая конструкция весьма проста, для облицовки может быть достаточно штукатурки, но также используется и лицевой кирпич.

Металлическая дымоходная система обладает большей стоимостью, в сравнении с предыдущим вариантом. К тому же сам теплоизоляционный материал обязательно должен быть высокого качества. Сами каналы узла имеют простое и понятное конструктивное исполнение, что позволяет размещать их в любом удобном месте внутри бани или другого помещения. Главная задача системы заключается в обеспечении надежного и регулярного отвода сгоревшего топлива из печки в атмосферу, исключая его просачивания в помещение. Данный фактор будет зависеть от профессионализма мастера.



Оставить заявку на аренду