строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Экскаваторы для работы в стесненных условиях

Малогаборитный экскаваторКогда площадка для производства земляных работ имеет небольшие габариты или подъездные пути не позволяют доставить на нее арендованный экскаватор среднего класса, есть два варианта решения задачи: использование ручного труда и привлечение малогабаритных машин. Последние, в свою очередь, делятся на несколько типов:

Прицепные экскаваторы

Прицепной экскаваторПодобная техника появилась в России сравнительно недавно и пока еще не получила широкого распространения. В качестве примеров можно рассмотреть продукцию немецкого и британского производства.

Прицепной мини-экскаватор из Германии Landformer имеет массу 465 кг, в транспортном положении может буксироваться легковым автомобилем, оборудованным тягово-сцепным устройством (фаркопом). С 2015 года машина изготавливается также на территории РФ. В базовом варианте этот «малыш» укомплектован ковшом шириной 25 см и способен за час извлечь 5-6 м3 грунта. Также на него можно устанавливать рабочий инструмент шириной 30 и 60 см. Максимальная глубина копания составляет 2,1 м, выгрузки – 2,4 м.

Британский прицепной экскаватор Powerfab TD1 тяжелее – весит 750 кг, имеет ковш объемом 0,2 м3 и силовой агрегат на 9 л.с. Следует отметить, что при такой массе он оказывается в одной категории с легчайшими самоходными гусеничными мини-экскаваторами. В этой ситуации его основным преимуществом становится простота транспортировки. Для перевозки гусеничного аналога потребуется специальный прицеп, а TD1 покатится на своих колесах. Powerfab может комплектоваться не только разными ковшами, но и другим навесным оборудованием – гидромолотом, ножницами и т.д.

Навесные экскаваторы

Навесной экскаваторНавесное оборудование позволяет использовать для осуществления землеройных работ колесные трактора и погрузчики. Среди производителей данной техники - такие предприятия как ООО "Технотрансдеталь" и ООО "Блюминг" (Беларусь), а также мировые гиганты: Bobcat, Avant, Ditch Witch. Предлагаемые ими навесные экскаваторы снабжены ковшами вместимостью от 0,036 до 0,25 м3 и позволяют производить выемку грунта с глубины до 3,5 м с выгрузкой на высоте до 2,45 м.

Самоходные гусеничные мини-экскаваторы

Гусеничный мини-экскаваторТакие машины уже хорошо знакомы отечественному потребителю. Они есть в модельных рядах практически всех ведущих мировых изготовителей.

Одним из самых легких гусеничных экскаваторов может считаться модель TB108 от японского производителя TAKEUCHI. Резинометаллические гусеницы и изменяемая в диапазоне 60-90 см колея позволяет этим машинам выполнять работы даже в подвалах зданий и подземных коллекторах. На них установлен дизельный двигатель мощностью 11л.с. Конструкцией мини-экскаватора предусматривается возможность использования различного навесного оборудования: гидромолота, бура и т.д.

Известный американский бренд BOBCAT предлагает линейку миниатюрной техники массой от 1,5 до 5 т. Одной из отличительной особенностей этих машин является высокая устойчивость, достигаемая за счет использования гусеничной тележки, ширина и длина которой больше, чем у конкурентов.

Мощные и экономичные экскаваторы предлагает известный японский производитель Hitachi. Модели ZX48U-3 и ZX52U-3 снабжены дизельными двигателями мощностью 28,4 кВт и системой управления с функцией автоматического холостого хода, обеспечивающей экономию топлива до 13% по сравнению с предшественниками.

Заключение

Мы не ставили целью представить в статье все имеющиеся модели мини-экскаваторов. Для этого понадобится подготовить огромный трактат. Наша задача – составить представление о том, какая альтернатива землекопу с лопатой предлагается ведущими мировыми производителями на сегодняшний день. Распространенность малогабаритной техники приводит к тому, что тарифы на ее услуги и аренду становятся достаточно доступными. Главное преимущество, которое вы получаете, воспользовавшись мини-экскаватором для выполнения землеройных работ на ограниченном пространстве – экономия времени.



Оставить заявку на аренду