строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Как подобрать плитку для пола в разных комнатах дома?

Уже много десятилетий керамическая плитка для пола является оптимальным покрытием как по цене, так и по качеству материала. Она долговечна, легка в уходе, сохраняет отличный внешний вид. Ее практичность сложно переоценить. Но надо знать, что существует много разновидностей плитки, и не все они подходят в качестве напольного покрытия.

Согласно американской классификации потребители могут приобретать плитку категорий PEI I – PEI V. Первая категория предназначается только для стен вследствие своей хрупкости. Вторая категория востребована в спальнях или комнатах, где ходят исключительно в мягкой обуви. Третья и четвертая категории – оптимальны для покрытия пола во всех помещениях дома. Причем для коридоров, лестниц и прихожих наиболее актуальная по своим показателям устойчивости к истиранию категория PEI IV.

Каковы основные требования к напольной плитке?

Плитка для пола для прихожих и других комнат дома требует разных критериев выбора.

Для помещений, куда легко и часто могут приходить в грязной и мокрой уличной обуви важно, чтобы напольное покрытие было устойчиво к влаге и абразивным веществам. Такая плитка должна выдерживать частое мытье, а также обладать повышенной прочностью, поскольку в этой зоне всегда сохраняется вероятность неаккуратного обращения с тяжелыми предметами. Поэтому для прихожей необходимо выбирать плитку:

- с высоким показателем водонепроницаемости (важно помнить, что чем крупнее фрагменты, тем выше сопротивляемость влаге);

- не глянцевую, чтобы минимизировать скольжение по влажной поверхности пола;

- с износоустойчивостью категории PEI IV.

Для комнат, в которых ходят в домашней обуви, требования к напольной плитке менее жесткие. Можно использовать категорию PEI III или даже PEI II в плане износоустойчивости. Рельефная поверхность обеспечит меньшее скольжение. И еще важно помнить, что керамическая плитка является «холодным» материалом, а потому в таких помещениях нежелательно ходить босиком или необходимо впоследствии стелить коврики.

Внешний вид плитки для пола должен гармонировать с общим стилем помещения. Современные интернет-магазины керамических покрытий предлагают огромный выбор самых разнообразных решений. Вставки, бордюры, рисунки в широкой цветовой гамме легко дают возможность создать красивый и одновременно практичный пол в комнатах любого назначения.



Оставить заявку на аренду