строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Классификация бетона: на что обратить внимание при выборе

Бетон представляет собой искусственный материал, который является результатом смешивания вяжущих материалов, воды и заполнителя. В некоторых случаях в данную смесь идут специальные добавки, которые влияют на технологические характеристики.

На сегодняшний день аналога этому строительному материалу не существует. Поэтому все здания различного предназначения возводятся только с помощью этой продукции, но в зависимости от классификации.

Наиболее востребованными категориями бетонной смеси являются: особо тяжелые, тяжелые, облегченные и легкие растворы. Главным различием между ними является плотность. Поэтому данный показатель — главный параметр, который стоит брать за основу при совершении выбора. По типу используемых заполнителей различают обычный бетон, бутобетон, опилкобетон, пенобетон и газобетон. А по устойчивости к морозу и воде бывает бетон вида F и W.

Стоит учитывать также и такой аспект, как стоимость строительной продукции. Приобретая бетон, цена будет зависеть не только от его марки, наличия пластификатора и противоморозных добавок, а также показателя плотности. Но не стоит исключать и стоимость доставки, которая рассчитывается в зависимости от километража между покупателями и производителем.

Нельзя не отметить и тот аспект, что стоимость бетона формируется с учетом конкретной области использования. Отдельными важными факторами при этом специалисты называют коэффициент морозостойкости и водонепроницаемости, тип наполнителя.

Для тех, кто хочет приобрести бетон для ремонтно-строительных работ в зданиях с нулевой температурой, стоит обратить внимание на бетонную смесь с противоморозными добавками, которые будут препятствовать нарушению процесса гидратации и приобретению бетоном заявленной прочности. Несмотря на то, что цена такого материала будет несколько выше, никакое понижение температуры не отразится на качестве строительства.

Высококачественные бетонные смеси — это один из главных факторов долговечности возводимых строительных конструкций. Поэтому каждый потребитель должен детально разобраться с тем, какая марка бетона будет для него оптимальна и подойдет ли она для решения поставленных строительных задач. Это исключит появление возможных неприятных моментов при завершении постройки, связанных с несоответствием выбранного бетонного продукта.



Оставить заявку на аренду