строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

На что обратить внимание при перевозке бытовки

Сооружения, именуемые бытовками или вагончиками, встречаются повсеместно. Задуманные как временное место проживания для рабочих, они превратились в универсальные помещения для складов, охранных пунктов, торговых точек, медпунктов, столовых, шиномонтажных мастерских. Дачники превращают их в домик, сарайчики.

В связи с их широким применением требуется их транспортировка. Перевозка бытовки - комплексная услуга, которая состоит из загрузки, транспортировки и выгрузки. Все это удобно и быстро может выполнить одна техника - автоманипулятор. Доставка с его помощью обойдется дешевле, чем отдельно аренда автокрана и бортового грузовика. Он справится с погрузкой-выгрузкой в ограниченном пространстве.

Кран-манипулятор оснащен текстильными чалками на случай, если нет возможности поднять бытовку спецоборудованием "пауком".

Бытовки различаются по размерам, весу, материалу, из которого сделаны.

  1. Деревянные модели, каркас, стены и потолок которых полностью сделаны из дерева, весят не более 1 тонны, они самые легкие.
  2. 2-я категория имеет металлический каркас из уголка до 100 мм, обшивку из оцинкованного листа. Их масса может достигать 1,8 т.
  3. Вагончики старого образца изготовлены из профильной трубы, имеют более габаритные размеры. И весят они гораздо больше, чем современные, до 4 т.

Чтобы заказать манипулятор для перевозки бытовки в специализирующейся компании, нужно предварительно уточнить ее вес и параметры. Оператор поинтересуется, пустая она или полная, как близко к ней сможет подъехать техника. Стоит ли постройка на грунте или на твердой поверхности. Стоимость услуги может зависеть от многих условий. Средняя цена стандартной грузоперевозки без сложностей варьирует около 7000 - 8000 рублей. Удорожание может быть, если:

В этих случаях заказ обойдется в 10-12 тысяч руб., это среднее значение по Москве в 2014 году.

Если работать предстоит в бездорожье, что совершенно не редкость в наших погодных условиях и там, где строительство только началось и дорожные сообщения плохо развиты, то нужно заказывать манипулятор на базе КАМАЗа-вездехода.

Поэтому при вызове манипулятора учтите все моменты, чтобы исключить ошибки.



Оставить заявку на аренду