строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Основные типы навесного оборудованиея

ОборудованиеПозиционер вил. Позволяет водителю оперативно изменять расстояние между дугами вил и настраивать погрузчик на размер поддона.

Удлинитель вил. Используется при перемещении относительно длинных паллетов. Вилы могут удлиняться не более, чем на треть длины штатных вил.

Захват для бочек. Обеспечивает надёжную фиксацию от одной до четырёх бочек. Бочки – металлические или пластмассовые. Конструктивные варианты захватов: наклонные, поворотные, с гидравлическим или механическим приводом.

Телескопические вилы на погрузчик. Вилы с изменяемой длиной, позволяют вести погрузку или разгрузку непосредственно с борта автотранспорта, захватывать сразу две паллеты или паллеты с длинными поддонами.

Захват рулонов для погрузчика. Предназначен для работы с рулонными грузами диаметром до 300 см и весом до 4,5 т. Применяется, в основном, в целлюлозно-бумажной промышленности. Разновидности: сталкивающий, с позиционирующимися и раздельными лапами, с поворотом и без поворота.

Многопаллетный захват. Позволяет одновременно захватывать и транспортировать несколько паллет в ширину или длинные грузы типа балок.

Крюк для вил. Крюк, навешенный на штатные вилы погрузчика, преобразует его в мини-кран, используемый для перемещения нетяжёлых грузов.

Кран-балка для погрузчиков. Предназначен для подъёма на небольшую высоту и перемещения негабаритных грузов. Модификации: с креплением на каретку, с креплением на вилы, в виде вертикальной секции – консольного крана с регулируемым углом наклона телескопической стрелы.

Ротатор для погрузчиков. Позволяет поворачивать каретку вокруг продольной горизонтальной оси.

Вилочный захват для техники. Позволяет использовать вилы погрузчика в качестве позиционера и захвата для груза.

Опрокидыватель поддонов. С его помощью производится захват и опрокидывание поддонов. Представляет собой вторую пару вил, работающих совместно со штатными вилами.

Захват для работы с блочными пористыми грузами. Представлен конструктивным рядом приспособлений для захвата объёмных легковесных грузов, например, поролона или пенопласта. В некоторых модификациях применяется каретка бокового смещения.

Захват для шин. Поставляется несколько видов таких приспособлений, предназначенных для транспортировки автомобильных шин различных размеров.

Захват для кип. Погрузчик может работать с тюками и кипами без использования поддонов. Модификации: с кареткой бокового смещения и без неё, с поворотом груза и без поворота.

Захваты для транспортировки картонных коробок.  Предназначены для бережного перемещения и складирования грузов в картонных коробках.

Захваты для бетонных блоков. Захваты повышенной жёсткости и прочности, снабжённые полиуретановыми накладками для надёжного сцепления с бетонной поверхностью.

Ковши для погрузчиков. Ковши позволяют использовать погрузчик в качестве фронтального - для перемещения сыпучих материалов, например, щебня, песка, угля, снега или мусора.

Сталкиватели грузов. Крепятся на каретку или на вилы погрузчика. Используются для работы с грузами, складированными на картоне или листовых поддонах.

Пантограф для погрузчиков (толкатель грузов). Используется для работы с грузами, складированными по схеме «двойной глубины».

Стабилизатор грузов.  Позволяет фиксировать неустойчивые грузы во время их перемещения.

Расширитель кареткиРасширитель каретки. Позволяет увеличить ширину каретки. Используется для работы с грузами больших габаритных размеров.

Штырь для погрузочно-разгрузочной техники. Позволяет захватывать и перемещать грузы рулонного вида с полой осью, например, рулонный металл, бумажные рулоны, линолеум.

Бункер. Представляет собой ёмкость, приспособленную для крепления к вилам и фиксации цепью.

Подъемная рабочая площадка для погрузочно-разгрузочной техники. Предназначается для перемещения погрузчиков в вертикальном направлении на различные уровни или этажи в места складирования грузов.

Скребок для погрузчика. Приспособление для расчистки площадок от мусора, снега, остатков сыпучих материалов. Крепится к вилам и каретке погрузчика.

SmartSweep – навесной модуль для выполнения сухой или влажной уборки территории со скоростью передвижения погрузчика 3-5 км/ч. Используются щётки, система орошения.

Пескоразбрасыватель для погрузчиков. Позволяет рассеивать по открытым площадкам гравий или песочно-соляную смесь.

Отвал для снега. Применяется для очистки территории от снега. Может быть использован для уборки соли, зерна, песка и т.п. Устройство крепится на вилах погрузчика.

Щетка для погрузочно-разгрузочных машин. Щётка с износостойкой щетиной, фиксируется на вилах. Предназначается для уборки площадок от снега, мусора, сыпучих материалов. Ресурс – 650-670 км пробега погрузчика.

Наклоняемая каретка для погрузчиков. Обеспечивает дополнительную возможность наклона каретки с перевозимым грузом на 30-45 градусов вперёд и назад. Используется, как правило, в сочетании с ковшом для транспортировки сыпучих материалов.



Оставить заявку на аренду