строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Почему аренда ГНБ установки выгоднее её покупки?

При выполнении строительных работ иногда требуется использование установок горизонтально направленного бурения, или ГНБ. Часто нет необходимости покупать такую установку, а оптимальным решением станет аренда установки ГНБ.

Чем привлекательная аренда ГНБ установки?

Главным преимуществом аренды перед покупкой является то, что под каждый объект можно выбрать именно ту модель, которая будет отвечать локальным особенностям. Покупка всех установок будет достаточно затратной, а при аренде есть возможность подобрать установку с подходящими характеристиками, а именно:

Фирмы, которые предоставляют ГНБ установки в аренду также предоставляют своего специалиста, который разбирается в технологии бурения. Это позволяет уйти от необходимости поиска высококвалифицированного специалиста и заметно сокращает затраты времени и сил.

В Санкт-Петербурге услуги по аренде ГНБ установок предоставляет ЗАО "Софит". 

Какие задачи можно выполнить с помощью аренды ГНБ?

С помощью горизоонтально-направленного бурения возможно выполнение различных задач. Чаще всего они используются с целью бестраншейной прокладки инженерных сетей. При этом они справляются с грунтом от I до IV уровня буримости, а диаметр бурения обычно достигает 500 мм.

Такие характеристики ГНБ установок позволяет прокладывать в Санкт-Петербурге водопроводы и теплосети, канализации, газопроводы и футляры под телефонные, электрические и другие кабели.

Характеристики наиболее распространенных ГНБ установок позволяют выполнить прокладку сетей на глубину до 20 метров. Чаще всего эта техника используется при работе в горной местности, возле оврагов, водоемов, мостов и железнодорожных путей.

Учитывая что цена на аренду ГНБ установок сравнительно невелика, она представляется намного выгоднее, чем покупка оборудования. В таком случае также нет необходимости заботиться о хранении, установке и перевозке установки. Компания, которая предоставляет установку в аренду зачастую сама устанавливает ее на месте и гарантирует исправность и работоспособность оборудования.

При необходимости выполнения работ, требующих горизонтального бурения, стоит обратить внимание на аренду установок ГНБ и чаще всего это будет лучшем решением строительных задач.



Оставить заявку на аренду