строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Почему мы доверяем Caterpillar

Когда клиент берет в аренду экскаватор, ему важно, чтобы техника была надежной, работала без сбоев и тем более серьезных поломок, расходовала мало топлива. Всем этим требованиям соответствуют модели Caterpillar. Бренд широко известен на мировом рынке. Даже крупнейшие градостроительные компании ценят его продукцию за надежность, способность работать без сбоев в мороз и жару, а также за экономичность.

Двигатель, сердце экскаватора

Двигатели CaterpillarРазработчики Caterpillar многие годы экспериментировали, стараясь создать надежный, долговечный, мощный и при этом экономичный двигатель. Им это удалось. Ресурс поршней, узлов, блока цилиндров, топливной системы и коленчатого вала огромен – узлы и механизмы выдерживают многолетнюю работу даже при высоких нагрузках.

Электронный блок управления ADEM™ A4 постоянно отслеживает показатели работы двигателя. Он регулирует подачу топлива и воздуха, позволяет провести диагностику, не выходя из кабины. С его помощью можно тонко настраивать мощность двигателя под конкретный вид работ. Благодаря этому спецтехнике крайне редко приходится работать на пределе возможностей. Это большой плюс, ведь использование щадящих режимов в несколько раз продлевает срок службы экскаватора.

Интересная деталь: в экскаваторах Caterpillar двигатель устанавливают на съемные резиновые виброизоляторы. Специальная конструкция поглощает шум и гасит вибрации. Это забота об операторе – работая в комфортных условиях, машинисты медленнее утомляются и реже допускают ошибки.

Почему гидравлика Caterpillar не подводит

Гидробак, насосы и распределители располагаются близко друг к другу. Чтобы этого добиться, разработчикам компании пришлось изменить саму конструкцию экскаватора. Поскольку все элементы гидросистемы расположены компактно, длина трубопроводов минимальная. А значит, минимальны и потери на трение и падение давления. Результат – повышение производительности при снижении расхода топлива.

В системе есть насос рекуперации энергии рукояти и стрелы. Его функция – уменьшить затраты мощности при втягивании рукояти и опускании стрелы. Благодаря ему производительность и ресурс механизмов растут, а расход топлива падает.

Электронный блок управления позволяет оператору выбрать нужную комбинацию давления в гидросистеме и производительности насоса. Настройку можно выполнить за несколько секунд, не выходя из кабины. Выбирая нужные параметры для каждого вида работ и типа навесного оборудования, оператор может значительно продлить срок службы гидросистемы.

Экономия на топливе

Топливная система CaterpillarВ экскаваторах Caterpillar используется система многократного дозированного впрыска. Такой способ подачи позволяет подавать идеально выверенное количество топлива в нужный момент цикла сгорания. Результат – экскаваторы марки расходуют меньше дизеля, чем их аналоги равной производительности. При аренде гусеничных экскаваторов и другой спецтехники на длительный срок разница существенная.

В моделях бренда используются топливные насосы с масляной смазкой. Они не слишком требовательны к выбору топлива и позволяют использовать альтернативные варианты.

Забота об экологии

В двигателях Caterpillar используется технология ACERT. Она включает в себя системы управление подачей топлива и воздуха. Электронное оборудование дозирует топливо и обеспечивает рециркуляцию отработанных газов, дожигая их. Благодаря этому техника выбрасывает минимальный объем токсичных веществ. Он настолько мал, что соответствует самым строгим мировым нормам – японским стандартам Step 3 и европейским Stage IIIA.

Мы не меньше клиентов заинтересованы в том, чтобы спецтехника была надежной и позволяла выполнить работы в установленный срок, не переделывая график из-за поломок. Именно поэтому мы отдали предпочтение Caterpillar. Мы полностью уверены в надежности экскаваторов этого производителя. Выберите один из них и, гарантируем, у вас не возникнет проблем с использованием спецтехники.



Оставить заявку на аренду