строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Снижена стоимость строительной проектной экспертизы

В рамках оптимизации цен на проектные работы, которые оплачиваются из средств бюджета г. Москвы, введены в действие пониженные расценки на разработку территориальных схем зон развития. Москомэкспертиза откорректировала расценки также и на разработку отраслевых схем размещения объектов строительства в Москве.

Столичный комитет по ценовой политике в государственной проектной экспертизе и строительстве внедрил новую откорректированную методику, на основе которой будут  определяться реальная стоимость работ по инсталляции территориальных схем зон развития и отраслевых схем размещения всех объектов строительства.

Как уточнил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников, стоимость на эти проектные работы снизилась на 13,5%. Также чиновник обратил внимание на тот факт, что революционная методика позволяет использовать улучшенные расценки для территорий Новой Москвы. Данный факт очень важен для развития новых зон города Москвы, поскольку границы мегаполиса расширяются и, к тому же, развитие новых территорий остаётся важным приоритетным направлением деятельности столичных властей. «Теперь для определения стоимости разработки территориальных и отраслевых схем для присоединенных территорий будет использован понижающий коэффициент 0,6», - сообщает  Игорь Солонников.

Территориальные схемы разрабатываются для функциональных зон и зон развития, что включает общественные, жилые, рекреационные и производственные зоны. Сюда же относятся специально охраняемые природные зоны и озелененные территории, внесенные в Генплан столицы, а также территориальные единицы Москвы. В проект территориальных схем зон развития входит не только анализ текущего состояния и эксплуатации территорий. Проектные работы включают комплексное прогнозирование предпосылок развития зоны, организацию планировочных решений, сводные детальные параметры развития и, что особенно важно, реальное обоснование эффективности предлагаемых к рассмотрению решений.

Отраслевые схемы имеют важное стратегическое значение. Уникальные материалы позволяют реально оценить степень обеспеченности населения Москвы жизненно-важными объектами транспортной, социальной, инженерной инфраструктуры, а также объектами жилищного строительства. Оценка и анализ имеющейся городской инфраструктуры производится на основе прогнозирования численности постоянного и транзитного населения по административным округам столицы с опорой на Генплан Москвы. Отраслевые схемы строительства также используются для перспективного планирования городской инфраструктуры.  Затем на базе материалов отраслевой схемы создаются целевые программы внедрения строительных объектов по столичным  районам и округам.



Оставить заявку на аренду