строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Теплопроводные свойства поликарбоната

Одним из многих физических свойств поликарбоната, которые обусловливают высокий спрос на него в нашей стране, является его низкая теплопроводность. Эта характеристика делает материал высоко востребованным при строительстве теплиц из поликарбоната, а не только при изготовлении заборов, гаражных навесок и внутренних перегородок.

Коэффициент теплопроводности (К) в данном случае находится в непосредственной зависимости от толщины листа поликарбоната:

При изготовлении теплиц из поликарбоната микроклимат внутри конструкции очень важен для роста и состояния растений, поэтому для наглядности проиллюстрируем показатели теплопроводности, сравнив их со стеклопакетами. За основу возьмем двухкамерный стеклопакет со стеклами толщиной 6 мм и воздушной прослойкой между ними в 8 мм. Таким образом, общая толщина стеклопакета составляет 20 мм. В виду того, что качество стекла отличается по сортности, приведем сразу оба возможных показатели коэффициентов теплопроводности стеклопакетов:

Как вы сами видите, коэффициент теплопроводности равен примерно среднему значению К для стеклопакетов, что является очень хорошим показателем. Это показатель дает наглядное представление о теплоизолирующих возможностях материала при монтаже теплиц или заборов из поликарбоната. А если учесть еще и экономическую составляющую (стоимость поликарбоната и комплектующих к нему очень низкая), то теплица из него – гораздо выгоднее.

Не стоит сбрасывать со счетов и другой важный для эффективного выращивания растений показатель, как светопропускание. У сотового поликарбоната он в зависимости от толщины составляет 83% - 90 %. Эти цифры – часто выше аналогичных показателей обычных силикатных стекол. Из всех наших рассуждений следует, что установка теплицы или установка забора из сотового поликарбоната является по всем параметрам гораздо предпочтительнее стеклянной.

Добавьте к этому еще и такие плюсы, как стойкость к ударам и любым другим сильным механическим повреждениям, и вы придете к выводу о том, что поликарбонатовая теплица – это лучшая из всех известных на данный момент конструкций для раннего выращивания овощей, рассады и цветов.



Оставить заявку на аренду