строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Виды консольных стеллажей и их модификации.

Самыми простыми стеллажами можно назвать конструкцию из стоек и балок с опирающимися на них полками, но такая конструкция не всегда применима, так как стойки с фасадной стороны не дают возможности работать разгрузочно-погрузочной технике и препятствуют легким манипуляциям с длинными товарами, такими как доски, трубы, рулоны. И именно для хранения таких грузов и товаров наиболее подходящими являются консольные  стеллажи.
Виды консольных стеллажей.
Системы представляют из себя конструкцию из одного ряда стоек с тыльной стороны и крепящихся к ним консолям. Никаких других элементов мешающих погрузочным машинам и механизмам нет, потому так легко на них складировать длинномерные грузы.
Стеллажи такого типа очень прочные, особенно в местах крепления консолей к стойкам. Стойки в консольных стеллажах испытывают значительные усилия на изгиб и работают на сжатие от веса товаров и грузов. И именно узлы крепления самый важный элемент всей конструкции.
На этом базовом принципе и основаны разные типы конструкций консольных стеллажей:
• Стеллажи с наклонными и прямыми консолями.
• Стеллажи с настилами по консолям, а также без него.
• Стеллажи с односторонним размещением консолей.
• Стеллажи с двухсторонним расположением консолей.
• Системы неразборные и сборные.
Консольные стеллажи для пространственной жесткости оснащают связями, поперечными или наклонными, между стойками, а также надежно крепятся к плитам пола.
Консольные стеллажи имеют удобную конструктивную идею для хранения труб, реек, рулонов и других длинномерных товаров, но существует несколько модификаций данных систем:
• Консоли соединяют балками образующими вместе со стойками и консолями опорный контур для товаров. Такой способ подходит для хранения крупных ящиков, паллет и коробов.
• Устраивают полки методом накладывания настила на консоли. Получившаяся конструкция применима для хранения совершено разных товаров не зависимо от их форм и размеров. Настилы в таких модификациях используют из любых подручных материалов: перфорированного или сплошного стального листа, ДСП, фанера, доска.
Консольные стеллажи часто используют в структуре складов и внутри, и снаружи здания. А для возможности работы с кран-балкой стеллажи делают наклонными со съемными настилами. Так же оснащают их колесной базой для мобильности или крепят к опорной конструкции, не требующей крепления к полу. Ведь возможность быстрого изменения конфигурации стеллажей одно из важных условий многих складов.



Оставить заявку на аренду