строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Все что вы хотели знать о натяжном потолке: 9 мифов

В целом, натяжной потолок представляет собой довольно прочную пленку или ткань, надежно натянутую на особый каркас, благодаря которому и нивелируются все дефекты потолка. Бывают пленочные и тканевые, шовные и бесшовные натяжные потолки.

Принимая во внимание плюсы и минусы конструкций, принято говорить о следующем:

  1. Безопасность, экологическая безвредность, гипоаллергенность. Вредность изделий на том же уровне, что и зубные щетки с пластиковыми окнами. Разумеется, если вы считаете их вредными и уже исключили из жизни, то и натяжные потолки едва ли вам подходят. В противном случае, остерегайтесь подделок и отдавайте предпочтение западным производителям, требуйте сертификат у продавца.
  2. Тканевые потолки выделяют меньше токсичных веществ, чем пленочные. Миф. В качестве тканей используются полиэстер и полиуретан, а не натуральные материалы, поэтому если уж и говорить о вреде, то тканевые и пленочные конструкции в этом показателе равнозначны.
  3. Парниковый эффект, т.к. натяжные потолки препятствуют свободной циркуляции кислорода. Отчасти верно, но ситуацию легко изменить организацией особых механизмов вентиляции.
  4. Неприятный запах. Правда, у натяжных потолков свой аромат, который после монтажа выветривается спустя неделю-две. Даже подвесной потолок Армстронг не лишен полностью специфического запаха.
  5. Швы на натяжных потолках непрактичны и склонны к разрывам. Все зависит от бригады установщиков – профессионалы работают так, что комар носа не подточит. Шов по прочности идентичен полотну и не заметен глазу – шириной он 0,2мм.
  6. Натяжные потолки спасают от потопа. Вполне вероятно, когда используется пленочный материал. В случае потопа специалисты-монтажники помогут удалить воду из потолка, прогреть его особым оборудованием и конструкция примет прежний вид.
  7. Прочность натяжных потолков проверяется ударом. Детский мяч и летящая из бутылки Шампанского пробка спокойно переносится таким потолком. Но попытки втыкать острые предметы и поджигать лучше оставить нереализованными. Однако и образовавшиеся прорехи легко предотвращаются специалистами – нужно просто заклеить отверстие аналогичным материалом.
  8. Конструкции провисают. Да, это правда жизни. Натяжные потолки провисают, только не более чем на 2 мм. К слову, профессиональные бригады установщиков дают гарантию сроком на 15 лет – так что решать вам. Впору задуматься, насколько часто им приходиться устранять провисания при таком раскладе.
  9. Натяжные потолки бьют по карману. Может быть. А вы попробуйте посчитать и сравнить цену квадратного метра полов или стен с натяжным потолком и все встанет на свои места. Вы поймете, что потолок вам не обходится дороже.

Краткий обзор по натяжным потолкам закончен. Думаю, нам удалось развеять мифы и поделиться важной информацией.



Оставить заявку на аренду