строительство
и капитальный ремонт
+7 (495) 974-77-01
+7 (495) 987-18-98
9747701@nika-tc.ru

Выбираем межкомнатную дверь

Если вы не придаете значения внешнему облику и функциональности межкомнатной двери, то совершаете серьезную ошибку. Дверное заполнение – это такой же предмет интерьера, как диван или столовая группа, от ее дизайна не в меньшей мере зависит впечатление о помещении в целом. Важны и эксплуатационные характеристики: дверь, открывающаяся без скрипа и перекосов, – это настоящая находка для любого владельца.

Вот почему так важно уделить особое внимание поиску подходящего варианта. Салон «Альверо» уже не первый год специализируется на продаже межкомнатных дверей, поэтому его специалисты знают все об их качестве и надежности. Согласно их рекомендациям, покупателям следует обратить внимание на несколько важных нюансов.

Первое: материал изготовления. Популярные бюджетные варианты представляют собой полые конструкции из ДСП. Верхнее покрытие – ламинированная или ПВХ пленка. Модели медиум-класса оклеиваются натуральным шпоном, что придает им более благородный вид. Шпон сохраняет рисунок и текстуру натуральной древесины, потому как это ее тончайший срез. Наконец, элитные двери изготавливаются из массива различных пород деревьев, в том числе, ценных (бук, дуб) и экзотических (венге, зебрана). Каждый покупатель имеет определенный бюджет, но все же следует помнить, что ламинация, ПВХ и шпон – это всего лишь покрытия, которым свойственно отслаиваться и истираться с течением времени. Что касается массива, это натуральный экологичный материал, который, при условии правильной обработки прослужит владельцам несколько десятилетий.

Второе: конструктивные особенности и дизайн. Межкомнатные двери «Альверо» в Красноярске реализуются в разных модификациях: филенчатые, с витражами и геометричной стеклянной раскладкой. В классический интерьер гармонично впишутся традиционные распашные модели. Современным стилям больше подходят раздвижные и складные конструкции.

Третье: фурнитура. Во многом эксплуатационные характеристики дверного заполнения зависят от фурнитуры. Некачественные петли и ручки способны испортить впечатление даже от элитных дверей. Делайте выбор в пользу известных европейских производителей фурнитуры, чья продукция заслужила хорошие отзывы. Петли должны выдерживать вес створки и препятствовать появлению скрипа. Ручку выбирают согласно дизайну самой двери, а также исходя из соображений эргономичности. В некоторых случаях целесообразно установить на полотно доводчик.

Наконец, определитесь с производителем. Ответственный поставщик контролирует все этапы изготовления и установки продукции. Монтаж осуществляется опытными специалистами, а на саму конструкцию дается гарантия. Делайте выбор правильно и наслаждайтесь красивой функциональной межкомнатной дверью.



Оставить заявку на аренду